Разлив Ишима, вид на Подгорье
Весна, 1980 год.
Интересно было бы выстроить снимки из разных категорий (но с одной точки) Петропаловск XIX-XX-XXI.
Весна, 1980 год.
Интересно было бы выстроить снимки из разных категорий (но с одной точки) Петропаловск XIX-XX-XXI.
Здорово, фотографии запечатлевающие людей, это исторические фотографии — запечатление эмоций, ощущений, взгляда, мыслей в ту секунду, то, чего больше никогда не повторится… с этими людьми...
Мальчик практически мой ровесник, мне было тогда 12 лет, и я тоже гонял по подгоре на велике, а на месте, где сделан снимок, мы весной жгли костер и пекли картошку.
А мне было тогда 9 лет и друзья у меня были в основном подгорские (я в бараке на Театральной жил на месте нынешней 10-ки, Театральная 47). Так вот, мы на этом плавательном аппарате (буксир по-моему) зайцами в Заречку плавали и обратно. В разлив он людей перевозил из Заречки и обратно бесплатно. Классная фотография!!!
Мальчику тут 14, жил он на Мира в кривом доме.
Мира 156, наверное. Счастливчик… мы в то время даже и не мечтали о благоустройке...
Оно самое, только сначала 200 было. Жили на самом углу, две комнаты были непрямоугольные, эту квартиру брать никто не хотел, потому нам и досталась. Тоже по всякому жили...
А мы бы не отказались. Мы вчетвером (родители, сестра и я) в бараке ютились, в одной комнате на Театральной, напротив бывшей воинской части. В Петропавловске с непрямоугольными комнатами я знаю 4-х комнатные ленинградки (планировка такая).
Аналогично, только до 1968. А потом примерно то же самое, но уже в 5-этажке на БЖ. На Мира я долго не прожил, всего полгода, а после неё уже покатился по стране.
Там, в начале Абая (Токсан Би) уже коттеджи есть...
Pilot, в бараке жили или в квадратной двухэтажке?
Бревенчатая 8-ми квартирная двухэтажка, от Ульянова 2-ой дом по Тетральной. Напртив солдатской казармы (сейчас Казахстанско-российский университет). Угловой частный дом снесли в начале 80-ых, и наш дом оказался у пустыря. Там зимой мы строили горку, а по Ульянова вниз катались на самодельных тачках (на трёх коньках сделанной — передний конёк был рулевым — может, кто помнит такое чудо техники)
Этот дом был был точно напротив нового КПП и ворот. Помню такой, знакомый там жил, помню как потом пустой стоял, помню как сносили… Бревенчатый только верх был...
Это соседний с нами дом. Ты прав, 1-ый этаж кирпичный, а верх деревянный. Я жил ближе к Ульянова, в аккурат напротив казармы.
Ваш дом по-моему прожил дольше того, что я описал...
Да, ты прав. Наш дом по Театральной от Ульянова до Сутюшева оставался единственным длительное время. А ты XXL где то поблизости жил?
Я про кривой по Мира.
У меня в этом кривом доме приятель жил, и так его квартира нас раздражала. Просто до полного озлобления.
Поясняю — балкон квартиры выходил точно на автобусную остановку. По прямой — метров 8,
по поверхности — метров 200.
Ну, очень нравится!
Это река и высокий берег нашего детства. Я жила в районе БЖ и училась в школе №38. Наверное, каждую весну любовались Ишимскими разливами.
Katran, большое спасибо за фото! Красивая и редкая картина разлива Ишима. Интересно, каким он будет в этом году, ведь снега выпало немеренно и ещё продолжает идти каждый день!
Katran, отдельное спасибо за коллекцию чёрно-белых фотографий, но таких ярких исторических картин!